Страница может отображаться некорректно, так как у вас выключен JavaScript

Модные очки 2015

Модные очки 2015: а ты выбрал оправу?

Очки способны не только усовершенствовать выбранный образ, но и подпортить его: дешевая оправа будет выглядеть нелепо в сочетании с дорогим костюмом, а «бабушкины очки» сделают безвкусным даже самый ультрамодный наряд. Словом, к выбору «той самой» оправы следует подойти со всей ответственностью. Для начала неплохо было бы изучить последние брендовые коллекции, чтобы «знать в лицо» модные очки 2015.

Назад, в будущее

Ретро-стиль до сих пор остается излюбленной темой для дизайнерской фантазии, ведь все новое родом из прошлого, забытого до поры до времени. Итак, женские «кошачьи глазки» и мужские круглые очки, а также «wayfarer» с пластиковой черной оправой будут на пике популярности.
Трапеции и прямоугольники со сглаженными углами – еще одна модная тенденция, почерпнутая из прошлого. Немного позабытый унисекс вновь будет актуален, а вместе с ним и сочетание разных фактур в одной модели, и яркие геометрические узоры.
Напомнит о себе стиль хиппи, столь популярный в 70-х годах. Этнические мотивы и яркая цветовая гамма оправ порадуют любителей экстраординарности. Одновременно с этим стильные очки 2014 запомнятся нам минимализмом, когда-то введенным в моду Кельвином Кляйном.
Виток спирали, затронувший 60-70 года, нельзя считать повторением пройденного этапа. Справедливей назвать это творческой переработкой гениальных в то время идей и открытием новых перспектив в оптическом производстве. Рассмотрим подробней, какие цвета, формы и материалы оправ будут популярны в 2014 г.

Женщина-кошка и Джон Леннон вне конкуренции

Трендовыми моделями грядущего года станут женские очки с оправой, имитирующей кошачий глаз, а также круглые формы а-ля Гарри Поттер и Джон Леннон для мужчин. Оправа  «wayfarer», напоминающая нам советского Шурика, будет актуальна для очкариков обоих полов.
Никто не отменял «авиаторы» или «капли», смягченные прямоугольные и квадратные формы, но они значительно сдают в своих лидерских позициях. Поскольку в моде оказался молодежный или спортивный образ, стильными очками стали модели изогнутой динамичной формы, которые в сочетании с корригирующими линзами станут незаменимыми для активных людей с ослабленным зрением.

Комбинирование оправ на всякий нрав

Особой революции в материалах для модных очков не произошло. Однако обилие оправ, в которых встречаются комбинации разных материалов (например, пластмассы и металла) стало основной тенденцией сезона. Комбинированные оправы играют не только функциональную роль, но и декоративную, поскольку в применении этих новых технологий проявляется неординарный подход каждого дизайнера.

Буйство красок

В грядущем году модные очки будут обладать многоцветьем, даже если это «выходцы» из коллекций в стилях техно и минимализм. Ядовито-химические и прозрачно-карамельные оттенки вернут вас в эпоху диско, однако хитом сезона станет роговая или черепаховая расцветка, характерная для актуального стиля ретро.

Стразы уходят в небытие

Стильные очки 2015 будут отделаны строгим металлом в виде ажурных узоров, стилизованных кнопок или табличек с логотипами. Столь популярные стразы теряют свою актуальность. Вместо них в качестве отделки предлагается использовать перламутр, эмали, лаки и даже жемчуг, если модель поистине эксклюзивна.

Современная мода совершенно не авторитарна, поэтому среди многочисленных вариантов оправ, предложенных дизайнерами, вы можете выбрать ту единственную и неповторимую, которая сделает ваш образ уникальным.

Цена