Страница может отображаться некорректно, так как у вас выключен JavaScript

Мужские очки

Актуальные мужские очки: классика на все времена

Чаще всего, когда разговор заходит о модных очках, начинается обсуждение женских оправ, хотя у мужчин этот аксессуар ничуть не менее популярен. Представителям сильного пола остается лишь догадываться, какие очки купить, чтобы не упасть в грязь лицом. Дабы откинуть прочь всякие сомнения, рассмотрим мужские очки, актуальные во все времена.

Трогательный круг
Очки в круглой оправе – это самый первый дизайн данного аксессуара, который остается популярным и по сей день. Беспредельно романтичные, в меру наивные и совсем чуточку нелепые, что придает им особую изюминку, – именно так современное общество воспринимает круглые очки. Среди близоруких романтиков первыми вспоминаются Джон Леннон, Махатма Ганди и Гарри Поттер.
Впрочем, можно отойти в сторону от романтики и увидеть круглые очки в роково-готической вариации, как у Оззи Осборна, или в техно-эстетической, как у Пьера Нобса. Если вы не боитесь выглядеть трогательно и мило, смело выбирайте очки для мужчин такой формы. Особо гармонично они будут смотреться на вытянутых прямоугольных и овальных лицах.

Мужественные «Авиаторы»
Еще одна классическая форма очков для мужчин – «авиаторы» (в России их часто называют «капельки» за их обтекаемую и слегка вытянутую вниз оправу). Создавались эти очки для американской армии, особо были «разрекламированы» генералом Дугласом МакАртуром, который так же запомнился в «авиаторах», как Кутузов с повязкой на одном глазу.
В 1937 г. «авиаторы» вышли в свободную продажу под торговой маркой Ray-Ban, и с тех пор стали классикой. Эти очки можно встретить в любом голливудском фильме, в них «засветились» даже такие знаменитые актеры, как Бред Питт и Том Круз. Эффектно смотрятся «авиаторы» на квадратных и прямоугольных лицах.

Универсальные «Вэйфареры»
Другая легендарная оправа, принадлежащая бренду Ray-Ban – Wayfarer. Это не просто название очередной модели, а целое направление в мире «очковой моды». Главное преимущество «вэйфареров» — их способность сочетаться с костюмом любого стиля (как классического, так и спортивного). Это очки, которые будут уместны в разных ситуациях, будь то дискотека или деловое совещание. Разве это не идеальные очки для мужчины?
Раймонд Стэгман создал эти очки в 1952 г., наверное, не подозревая, что они станут классикой на все времена. Правда, их первоначальный эскиз несколько отличался от современных моделей, напоминая чем-то «кошачьи глазки» с ярко выраженными заостренными углами оправы, которые мы можем видеть на старых фотографиях Майкла Джексона. Wayfarer также полюбились Джону Кеннеди и многим другим звездам Голливуда.
Разные вариации модели Wayfarer встречаются во многих брендах, еще раз подтверждая их универсальность и незаменимость. Эти мужские очки подходят как для квадратных, так и для вытянутых худощавых лиц. Стоит быть осторожными лишь обладателям лица в форме сердечка: не нужно выбирать чересчур темные «вэйфареры», они будут выглядеть слишком грубо.
Приобретая в салонах оптики классические формы оправ для мужчин, вы никогда не промахнетесь мимо моды и наполните свой образ легендарными и вечно актуальными чертами.

Цена