Страница может отображаться некорректно, так как у вас выключен JavaScript

Формы оправ для разных типов лица

Оправы для очков: идеальные формы для разных типов лица.

Очки — это незаменимый аксессуар для создания делового образа. Порой люди даже с хорошим зрением заказывают очки без диоптрий, чтобы выглядеть еще более респектабельно. Многочисленные оправы, в свою очередь, позволяют выбрать модель, вписывающуюся в контуры лица и визуально корректирующую недостатки внешности. Какие очки предлагают сегодня известные дизайнеры?

Брендовые коллекции
Если в целом рассматривать мировое производство оправ для очков, брендовых коллекций в нем наберется около 15 %. Они могут быть названы как именем отдельного дизайнера, так и в честь целого модного дома. Последний старается воплотить в очках стиль определенной одежды, в то время как дизайнер-новатор стремится создать коллекции, привлекающие внимание не громким именем модной тенденции, а самими собой.
Когда оправы для очков производятся из драгоценных металлов, их относят к ювелирному искусству, а самих создателей называют оптиками-ювелирами. Для изготовления брендовых оправ используются новейшие технологии, которые влияют на оригинальность дизайна всего изделия.
Например, дизайнеры-новаторы в свое время разработали оригинальные крепления заушников к рамке, вырезанные из листового металла оправы, необычные наконечники заушников и носовые упоры, "трехмерные очки", в которых линзы и рамка расположены в разных плоскостях.
Поскольку изменения в технологии производства часто требуют немалых затрат, стоимость брендовых коллекций гораздо выше стоимости стандартных очков, выпускаемых большими партиями. Как ни странно, это лишь на руку дизайнерам, стремящимся увеличить дистанцию между своими изделиями и массовой продукцией.

Формы оправы и лица: гармоничные комбинации
В любом из выбранных брендов можно найти оправы разной формы, поэтому нужно четко знать, какие модели подходят вашему типу лица:
1. Овальное лицо считается классическим, поэтому ему в пору любые очки. Особо хорошо будет выглядеть оправа "кошачий глаз", слегка выходящая за пределы лица.
2. Круглолицым людям следует остановить выбор на очках квадратной формы с дужками, поставленными достаточно высоко, и с тонкой переносицей. От круглых форм им лучше отказаться.
3. К лицу типа "сердечко" следует подобрать оправы с массивной нижней частью и дужками, поставленными как можно ниже. На таком лице будут отлично смотреться прямоугольные очки.
4. Грушевидную форму лица скорректируют оправы с полным отсутствием нижней части и с усиленной верхней. Следует избегать низко поставленных дужек.
5. Для прямоугольного лица подойдут квадратные очки с низко поставленными дужками и переносицей.
6. Квадратное лицо можно визуально удлинить с помощью овальных или прямоугольных оправ, дужки в которых высоко поставлены, а переносица достаточно тонкая.
7. Обладателям лица формы "бриллиант" необходимо расширить области подбородка и лба. С этой задачей справятся очки "авиатор", а о вычурных дужках придется забыть.

Подобрав идеальную оправу для очков, вы будете выглядеть гораздо привлекательнее в глазах окружающих, поэтому вам стоит серьезно подойти к созданию своего образа и не жалеть времени и денег на приобретение столь важного аксессуара.

Цена