Страница может отображаться некорректно, так как у вас выключен JavaScript

Готовые очки

Выбираем готовые очки, или как не растеряться в многообразии моделей.

Часто люди, впервые решившие купить готовые очки, стоят у прилавка в нерешительности, а взгляд их лихорадочно прыгает с одной модели на другую. После нескольких примерок удается определить нужную форму очков, которая вам к лицу, однако при выборе цвета и материала оправы приходится поломать голову. Чтобы лучше ориентироваться в многообразии моделей, стоит заранее определить, по каким критериям выбирать очки.

Металл или пластик
После Первой мировой войны в продаже появились пластиковые оправы, ставшие конкурентами своим металлическим аналогам. Чтобы сделать выбор в пользу одного из материалов, стоит изучить свойства каждого из них.
Металлические оправы считаются более незаметными (особенно, если линзы в них крепятся на леске и винтах). Готовые очки с такими оправами всегда выглядят современно, элегантно и высокотехнологично.
Кроме того, металлическая оправа может быть ультратонкой, что добавляет особую изящность всему аксессуару. Еще одним положительным свойством оправы из металла является ее прочность.
Пластмассовая оправа, в свою очередь, обладает широкой цветовой гаммой. Пластик приятнее на ощупь, он не нагревается летом и не замерзает зимой, поэтому находиться на улице с такой оправой гораздо комфортней. Помимо прочего, готовые очки с пластмассовой оправой не вызывают аллергических реакций, а стоят значительно дешевле.
Если вы до сих пор не знаете, что выбрать: пластик или металл, — приобретайте очки с комбинированной оправой сразу из двух материалов, тем более, в 2012 г. она будет на пике популярности.

Определяем свой цвет
Поскольку оправы и линзы готовых очков могут быть любого оттенка, вам следует подумать о главных функциях этого аксессуара и только после этого определяться с цветом.
Например, розовые линзы значительно искажают цвета внешнего мира и не смогут полностью защитить вас от яркого солнца. Оранжевый, ярко-желтый и красный цвета и вовсе приводят к повышенной возбудимости и бессоннице.
Линзы со слабовыраженным желтым оттенком усиливают контрастность и защищают от неяркого солнца. Для похода на пляж лучше выбрать готовые очки с черными линзами, однако они не подходят для постоянной носки, так как со временем повышают внутриглазное давление.
Голубые линзы не только делают предметы менее четкими, но и негативно сказываются на состоянии сетчатки глаз. Зеленые стекла, напротив, обладают успокаивающим приятным эффектом. Нейтральными являются коричневые и серые оттенки, они не причинят вреда вашим глазам.
Что касается цвета оправ, к его выбору стоит подходить не менее серьезно, ориентируясь, прежде всего, на оттенок своих волос. Так готовые очки с оправами золотых и серебряных цветов больше всего подходят светловолосым людям.
Русым и рыжеволосым очкарикам лучше выбирать оправы медных, золотых, бронзовых оттенков и модную «черепаховую» расцветку. Красные и коричневые оправы, в свою очередь, подойдут шатенам и брюнетам.

Будем надеяться, что эти советы позволят вам чувствовать себя увереннее, выбирая готовые очки на свой вкус и цвет.

Готовые очки можно приобрести в наших салонах оптики Зайди-Увидишь

Цена